注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.

 
 
 

日志

 
 

父母在,不远行  

2007-12-24 13:26:16|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨昏睡不醒,一阵电话铃声把我吵醒,是老家的号码。

接通后,电话那头传来姑姑的声音。

没有太多的寒暄,姑姑直奔主题:“这几天跟你爸爸妈妈联系过没有?”

“前天刚打了电话。”

“你妈妈的事情,你知道了吧?”

“嗯。”

“在成都的工作怎么样?”

“还行。”   

“我想跟你说个事情。”

“你说嘛。”

“你爸爸骨折还没好呢,你妈妈又骨折在医院,现在什么担子都压在你姐姐的身上,她也是个病人,还要带孩子。那天一听见你妈妈骨折的消息,还没见到你妈,眼睛就哭成了个桃子……云南的公务员的工资在全国范围也不算低的,平均3000多了……你考虑一下吧。”

……

我很想跟姑姑说,这些天来我一直在考虑,但是姑姑没给我机会就挂断了电话。

留在成都,当记者。

这样的选择当初遭到了家人强烈的反对,除了姑姑。

10多天前,姑姑还是一样的支持我,而今天呢?

 

挂断电话,再也无法睡去。

像当初离开哥哥一样,很多天不知道该如何反应。

遇到难过伤心的事情,我就像个河马一样,不知道如何表达情绪,木木的。

哥哥说:“人生如炉,人如炉中碳。”

哥哥说:“父母在,不远行。”

几个月前,初夏的夜晚,在川大那条长满法国梧桐的路上。

我固执的跟哥哥说:“我觉得钱不重要,只要能做自己想做的事情,钱少一点无所谓,只要开心就好。”

哥哥说:“钱不是万能的,但是钱很重要。你想一下,如果你的家人生病了,你没有钱怎么办?”

我没有说话,也没被说动。

我固执的去做自己想做的事情。

几个月后,姐姐住院了,爸爸住院了,再几个月后,妈妈也住院了。

在父母姐姐最需要我的时候,我在哪里?

对父母,不孝;对姐姐,不义。   

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017