注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.

 
 
 

日志

 
 

去年此时  

2008-11-01 21:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山城阴雨连绵10天,我的情绪也跟着天气一起坠落谷底。

必须承认,我是个严重缺乏安全感的人,特别是想起去年此时。

江汉路那间阴冷潮湿的屋子,黑洞洞的楼道,死去的小白猫和扁,我的女人屋子里那温暖的烤炉……想起这些画面,眼泪忍不住再次滑落。

当我问你还爱不爱我,你回答明天再说。

 

每天早晨,在江汉路那间屋子里,听着我的女人踩着高跟鞋咯噔咯噔走了后,我就起身烧水喝,然后呆坐在床沿上回想,到底是哪里出了问题?

每天晚上,当那个城市的大部分人都已经吃饱喝足坐在电视机前等待瞌睡虫降临时,我走出单位大门,然后想到底是向左走去坐6路车?还是向右走去坐5路车?大多数时候,我都理智地坐上5路车。然后在三站路后下车,穿过马路,走进小巷,抬头看我的女人的窗户,希望每天每天晚上都是亮起的。

睡觉前,习惯性地走进我的女人的屋子,跟她讲也许是哪里哪里……出问题了。

然后给他发个短信:晚安。

三个月后,我没有再问哪里出了问题。

我执着地相信你给我描述的美好画面一定会出现,可是偶尔看着你的脸庞,想起那些绝决的瞬间,还是会不寒而栗。

我知道,种种这些都该永远不再提起,从我决定让你继续描述那美好的画面起,我就要原谅自己和你。

 

可是此刻,

你还在为与蚊子大战而痛苦,我却已经从衣柜里拿出了羽绒服。

去年此时便不管不顾地窜回脑海,挥之不去!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017