注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.

 
 
 

日志

 
 

什么是法西斯主义?  

2008-11-20 15:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小学到大学,历史课本中不乏法西斯主义这5个字。法西斯主义到底是什么呢?尽管历史考过很多次100分,我却真的不知道。

直到看到《全球通史》描述墨索里尼的独裁政治:加强新闻检查制度、控制言论、组建秘密警察、暗杀反对自己的人、一党专制,精心规划市政建设——制造就业机会的同时建立起大批标志性建筑物以歌颂法西斯主义的伟大……

看着看着,我就笑了……

不识庐山真面目,只缘身在此山中!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017