注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.

 
 
 

日志

 
 

这是一块什么样的土壤?  

2008-12-03 22:53:02|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁迅说过,什么样的土壤滋生什么样的人民。(大意如此)

我很想知道,重庆是块什么样的土壤?

为什么这里多生出些面部肌肉横向发展的人?

去楼下小卖部买苹果,为省钱,我从来都买最便宜的,也就是3.5元一斤的。为慎重起见,我客气地问老板(店里有3人)多少钱一斤。一男一女(35岁以上)均面对电脑,没有反应,一个20出头的小伙子笑嘻嘻的跑过来告诉我是4.5元,我本来面对着苹果,随时准备拿来称,却被吓了一跳,诧异地回头看他。他见我显然不是第一次来买东西的人,便改口3.5元一斤,我更气愤,称了两斤后,我一边嘟囔着做生意不要烧熟人,一边递钱给老板娘。老板娘正和他男人专心地对着电脑打台球,异常不耐烦地起身找零钱给我,然后甩我一句话:本来就是4.5元一斤,是他说错了没办法!我头皮一热,把苹果扔柜台上:退钱!拿到钱出了门(安全起见,没人扎场子的下场)后再甩一句:老子以后再也不来你这儿买东西了!

 

哎,在这个城市类似的事情数不胜数。

在成都,我一个云南人,人生地不熟,大学毕业什么都不懂的小屁孩,却有机会进电视台、进报社。和我类似的人不在少数!

在重庆,电台因为安置不了多余的关系户,专门设置了一个故事频率出来。

电视台也是,什么杂技频道、汽摩频道不胜枚举,专门是用来安置关系户的。

一个重庆的大学同学现在已经是某街道办事处的公务员,知道她是怎么成为公务员的吗?

她的妈妈在教委,先将该同学的档案调到重庆某边远县的某小学(成为事业编制),几个月后又将该档案调往重庆市区某小学,几个月后又借调到某街道办,然后事业编制转公务员编制。(有关系的人可以借鉴一下)

 前些天,某工伤家属到公司大闹,希望能多赔钱。(尽管公司确实是按照法律赔钱了,可说实在话,中国劳动法制定的那点赔偿金额能抚慰到谁呢?顶天了20万)公司恰逢董事会,为了不让高层看到,无数大小BOSS愁容满面。后来请该家属到公司会议室来谈话,我的BOSS看到这一幕,大为不满:怎么能放进来呢?就应该让他们在公司外,请某某区公安局来拖去坐牢,关几回就老实了,处理这些事情,还是GCD的那一套最有用?年底了一定要请某某区公安局和街道办来吃饭。

我在一旁默不做声!我能说啥?

 

什么样的土地滋生什么样的人民?什么样的人民滋生什么的政府?

我现在既看到了什么样的人民,也看到了什么样的政府。可是,我看不清这到底是块什么样的土壤,谁来告诉我?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017