注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.

 
 
 

日志

 
 

外公,一路走好  

2008-03-29 13:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五晚上,轮到我值班。坐在办公室里,内心莫名地烦躁。

手机上传来一阵短信铃声,

打开手机,只有五个字:“外公去世了。”

在电脑前呆了几十秒。再看一遍短信,眼泪忍不住就下来了。一个人趴在电脑前把脸憋得通红,不敢起身,不想被人发现。低着头来到杨老大面前,开口就是“我要回家,我外公……”

春节给外公带了灵芝粉,外公到底吃了没有?春节时为什么不去看他?特别地恨自己,特别地恨…… 

外公是个少言少语的人,去年春节时,他跟妈妈说想我了,于是妈妈把他接到家里。结果外公一句话都没对我说,只是坐在沙发上把我看着。那几天我一直躺在家里输液,有一次迷迷糊糊地听到外公在门外和人聊天,说担心我的身体,说我在那么远的地方……

外公脾气异常执拗,不让儿女疼,还不招我们这些孙儿孙女喜欢。我从小到大也没怎么和外公亲近过,外公不多话,也不会哄小孩子,反倒是经常和小孩子赌气较真,他那脾气谁也强不过。

上高一那会儿,有一次外公身体不好,妈妈让我上学时顺便去看下外公,送点钱给他买营养品。走的时候,外公非要送我到车站,然后趁我上车把妈妈给他的钱偷偷塞进我包里。被我发现后,我和外公在车站上推让起来。他也生气,我也生气。车上的人看不过去,纷纷说我不懂事,让我把钱收下,把我委屈得直掉眼泪,在车上哭了一路……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017