注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.

 
 
 

日志

 
 

说离别   

2008-04-21 19:15:57|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长安福特马自达,春节前就感觉自己可能会去这个地方,现在终于成为现实。

不喜不悲,反到是恐惧。

在最后一次面试前的一天晚上,在重庆迷路了俩小时,最终达到目的地时,一个人站在一条巨长的坡路上,恐惧得不想继续下去。

眼看着无数卡车从坡上冲下,无数公交车拼命往坡上挣扎,发觉自己一点也不喜欢这座城市。

这里没有我的女人,没有我多年的同学朋友,没有我熟悉的川大校园,没有温柔的天气……我不知道在哪里可以买到喜欢的碟子,不知道什么地方有好吃又便宜的食物,不知道在这里能守住想要的幸福么……总之就是恐惧,没完没了地恐惧。

大学毕业找工作时,觉得只要工作好,全世界什么角落都可以去。

大学4年+工作2年后,却连去两百多公里外的重庆都不敢。

……

昨天和姐妹们见面,大家纷纷要求送行,我更加恐惧,虽然害怕离别应该不可耻,可是我害怕那种心被撕裂的感觉。大家住在一个城市,虽然不常见面,不过总感觉很近,似乎一伸手就可以触及彼此的面庞。

今天去单位辞职,另一个同事说她也要辞职了,大家聚一下吧,我点头答应。其实上周一钲钲同学就表示要为我组织一个欢送会,当时我拼命拒绝,说害怕离别……钲钲没有多劝,其实我知道他想说什么:不说再见是不是就意味什么都没有改变?

在电视台待了一年半,逃也似的离开那个地方。

在晚报待了半年,认识了不少好同事,让我的离别倍加伤感。

曾经和为为同学就稿子中细节的份量争论过,曾经和柳姐吵过架,曾经在主任和责编面前掉过泪,曾经蹭了钲钲若干顿饭,曾经天天帮花痴同学出主意如何向喜欢的男生表白,曾经和小莉同学抱怨生活,曾经在嬉皮笑脸请周老师不要因为错别字扣我的钱,曾经让同事们见识了什么叫能吃……

找老领导说再见,跟编辑说再见,跟同事说再见……

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017