注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.

 
 
 

日志

 
 

推荐两本好书  

2008-05-29 21:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《后台》第一辑,《后台》第二辑。

南方周末出品了两本好书,个人觉得有点新闻理想的人看了都会激动,更何况这两本书的价值不仅仅在于给新闻从业人员启发,而是非新闻从业人员也很有必要看看。严格说来,新闻学是门社会学科,一篇好的新闻稿往往就是一次社会调查,能很好的反映出社会问题。一个地区的媒体是否能和所处的环境互动,很大程度上反映了这个社会是否开放、民主。(这个特点在成都、广州两地尤为明显。)

《南方周末》为什么很长一段时间都是中国新闻行业的风向标?《后台》会告诉你答案。

《后台》包含了《南方周末》一些优秀稿件背后的故事、以及记者在日常工作中的感悟,更有很多篇幅是报社记者对一些新闻事件如何采访、成稿的大讨论。从这两本书中,不仅能了解到许多报纸上看不到的“新闻”,更能看到那些优秀记者们思想碰撞的火花。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017