注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.

 
 
 

日志

 
 

重庆9日记  

2008-05-09 22:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.1日,晚9点,在一片灯火辉煌中抵达重庆,车子盘山绕行,时而上坡,时而下坡,七弯八拐之后,终于到达合租女孩指定接头的地点。再跟随女孩的男朋友摸黑走了10多分钟的下坡路来到住处,我顿时崩溃了:大片的楼房又老又旧,我所住的楼房掩映在许多大树中,15分钟的路程基本上摸黑,住在8楼:没有电梯,房间没有空调。

5.2日,和女孩商量退房,结果她也想退。我们是同一个公司的同事,事到如今,只有共同进退!房东表示要扣留2000元押金,再次崩溃!找朋友、同事帮忙谈判,耗尽所有的心力,房东最后通牒:只扣1000元押金,要求第二天中午之前搬走。

5.3日,大雨,搬到新家。狼狈!

     收拾东西,对着从2005年实习以来保留下的采访本心酸落泪。

5.4日,继续收拾东西,到解放碑买书。

    对重庆的公交车再次无语,站牌上基本只有广告,站点被压缩成小小的一小板竖在很远的地方。从站点上根本看不到自己要去的地方。公交车喊着上,每个女售票员都声嘶力竭地吆喝着,在不是站台的地方,如果看到自己想坐的公交车,尽管招手,很多公交车都是招手即停。

5.5日,到公司帮忙选摄像机,帮忙修改内刊。

5.6日,入职报到,很讨厌HR们一脸的正经,其实个个都在装大尾巴狼。被安排坐到部门老大前面的位置上,每次起身都战战兢兢,莫名地害怕。

5.7日,继续修改内刊,背公司简介。被告知上班时间不能打瞌睡,不能看与工作无关的书籍。

5.8日,领到属于自己的电脑和ID,为4000多员工发“母亲节”的康乃馨。

5.9日,化了4天妆后,素面朝天去上班。这是一个合资公司,不要求统一穿制服,里面很多工科出身的男男女女,女人99%都没有化妆,少言寡语,大多穿得跟楼道里搞清洁的女人们没什么两样。继续发放康乃馨。

……,这座城市是如此的粗鲁。

……,这个工作是如此死气沉沉。

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017