注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.

 
 
 

日志

 
 

英语,我一定要将你摆平  

2008-06-04 21:36:07|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在公司随时会见到各种形状的老外,对于一个口语巨烂的人来说,真让人不爽。

黑眼睛、黑头发的印度人说起英语来就像新疆人在卖羊肉串,只听到一串又一串的“嘟噜、嘟噜……”。白皮肤、黄头发、褐眼睛的不是美国人就是德国人,美国人还好点,虽然美国人说的美语也有他们的方言夹杂其中,不过好在美语的普及率比较高,虽然说不来,至少听得懂很多,德国人说的英语比印度人好不到哪儿去,鼻音巨重。

说来也搞笑,每天看着吨位超大的老外在身边移动,自己却只能点头微笑,思维难免僵化。有一天和一个老外同乘电梯,我按按钮的时候,他在旁边说“san”,一时之间我也搞不懂他说什么,便先按了自己要去的3楼。又听到他说:“xie xie。”我一愣:这发音真熟悉,翻译成汉语是什么意思呢?……3秒钟后,我偷偷笑了起来,人家不就先说了“3”,后说“谢谢”么,谁说老外就一定要说外语了。

老外说汉语,也不是没有高人,在董事会晚宴上就见了一个。同桌的一个50岁左右的男人,刚坐下时,如果不是他后来和同伴说日语,我还真以为他是中国人。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017