注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.

 
 
 

日志

 
 

出轨  

2008-08-05 12:09:36|  分类: 小的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


还没到下班的点,女人拎着大包小包顺墙根、穿树荫溜出了办公区域,内心一阵莫名的激动,明天就开始长假了。女人为了尽早看到300公里外的男人,翘班大吉。

穿着细高跟鞋以及新买的纯绵连衣裙,随身的几个包里装着未来几日要用着的衣物、化妆品等物件,女人要在接下来的两个小时内,从这人烟稀少的郊区到市中心赶最后一趟火车。

5月天里,下午三点的太阳已经毒得人头晕眼花,女人在灰尘飞扬的公司外来来回回寻了很久,都没有见着开往市区的班车,脚心阵阵生疼,花费1小时化的妆容也花了。徘徊了半小时后,女人终于一狠心、一跺脚,伸手招了辆出租车,妈的,这里到市区得100多块钱的出租车费啊。

刚上出租车,男人的电话来了,女人亲昵地抱怨起来,天热、车费太贵。男人在那边按耐不住兴奋地安慰,到时候给你报销嘛,乖,等你。

好不容易到了火车站,妈呀,排队的人老长老长,从尾看不到头。还好,电子屏幕上显示,今天到重庆的票还有。女人奋力挤到窗口,背后一阵骚动,喂,排队排队!女人红了脸,小声解释道,我赶时间,想买今天的票。我们都赶时间,我们也要买今天的票,人群里的声音更加愤怒了。女人涨红了脸,提着包挪到队尾站着。

售票大厅里没有空调,各种臭味熏得女人很想呕吐,女人站不了的时候就蹲着,蹲一会儿又站起来往前挪,就这么捱了半个小时,眼看还有10来个人就到自己了,却晃眼从头上的电子屏看到今天的票已经卖完,眼前一阵发黑。
走出火车站,女人的眼泪就快出来了,她拿出手机拨了男人的号码,男人鼓励她再到汽车站去看看,乖。

火车站旁的汽车站也没有票了,女人辗转来到另一个长途汽车站,被告知最早的一班是晚上8点,200元。女人倒吸了一口冷气,这票平时最贵也就100元。女人在售票厅的椅子上坐了一会儿,又给男人拨了个电话,男人有些着急,但还是鼓励女人去买票。女人感觉脚趾传来钻心的疼痛,该死的新鞋把脚磨破了。女人摇摇摆摆着站起来再次来到售票窗口,却听到8点票已卖完,最早的变成了晚上9:30。女人呆呆地站在原地发楞,电话那头的男人也泄气了,算了,明天再出门吧,你早点回去休息。女人突然不知从哪里来了力气,对着电话大吼起来,你一句话说得轻松,你知道我这几个小时吃了多少苦吗?老子不来了,有本事开车来接我呀。电话那头得男人像被蜜蜂蛰了一样,手一抖就把电话挂了。

女人一个人坐在售票大厅流眼泪,天黑了,脚也没那么疼了,女人坐着出租车回家倒头就睡。
男人挂了电话,深思恍惚地上街吃饭,郁闷中,一个女人笑着拉住他,无比温柔关心的样子。男人清醒过来,发觉眼前得女子就是那个暗恋自己两年的见习生。男人伸手拉住那女子的手就往家里带,女子也并不反抗,小鸟依人地配合着男人。

(此文杜撰 如有巧合 纯属见鬼)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017