注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.

 
 
 

日志

 
 

丽江,我会再回来  

2009-02-04 17:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去一个没去过的地方旅游,

去看望一个老朋友,

两件08年底就打算做的事情在09年春节的丽江都实现了:一个向往已久的地方,一个6年未见的老友。

大年初四,几乎没有任何准备,就拖着行李箱上路了。

一、大理

因为还没有买相机,在大理就几乎没有拍照,但是不管是看景还是看物便都多了几分仔细和真切。

蓝天、白云、碧水、老式的木头房子、白色的照壁、雕花的窗户、当地人黑亮的肤色、笑得眯成缝的眼睛……目光所及之处皆是良辰美景,只恨时间太匆匆。

住在离三塔最近的三塔寺青年旅舍,半自助式服务,公共浴室、公共卫生间、公共厨房、公共洗衣机、公共电脑,设施一应俱全,30元一个床位(如果不是旺季,也许还要更便宜),和两个女人、一个日本男人共享一间4床位的房间,起先惶恐不已,生怕被这个日本男人占了便宜。后来发觉三个女人一台戏,谁怕谁还指不定呢……反正自始至终,日本男人也没和我们说过一句话,连我和他点头示意都没反应,每天晚上他早早就回到房间里睡觉,真搞不懂他这样也算旅游吗?如果到一个地方不跟当地人交流,只活在自己的世界里,固守着自己的生活方式,那出门还有什么意义。

旅舍组织了洱海一日游,就是旅舍的帅哥用面包车拉着我们逐个游洱海边上的景点,图有车接送方便,就报名参加了(230元):喜洲严家三道茶表演、周城白族手工扎染、玉几岛上看杨丽萍的玻璃豪宅、挖色吃酸辣豆腐鱼、洱海边上遥望小普陀、天镜阁上看洱海全景、才村码头看鱼鹰捉鱼。一天下来,觉得最美的地方还是玉几岛和小普陀,玉几岛上的最好看的不是杨丽萍的玻璃豪宅,而是那些年代久远的白族民居和弯曲幽深的小巷,行走其中,温暖的阳光包裹全身,时光就像洱海的水一样,轻轻的拍打着身体,催你入睡,好想席地而坐不走了……

二、丽江

先上图片,后补文字吧。

丽江,我会再回来 - 小狐505 - 风为裳的博客

老友和她倔傲不驯的男友以及义务给我当导游的老袁,让我在这个梦幻的地方越发的迷离起来。

“反认他乡是故乡”,有多少人在丽江有这样的感觉?

在拉市海旁的指云寺,半年积下的戾气突然烟消云散。

遇到一家三口都信佛的好人,7、8岁大的小姑娘对这个寺庙了如指掌,带着我们山上山下转悠了一遍,指导我进寺脱帽、转经桶要顺时针,教我如何磕头,还头头是道的给我讲解藏传佛教的派别。她的爸爸是丽江一个高校的老师,义务把寺庙里活佛的照片搬回去修补;她的妈妈从寺庙里拿了不少的经书回家研读,热心的让老袁去他家拿经书。

只是很遗憾没有和她们一家合影。

丽江,我会再回来 - 小狐505 - 风为裳的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017