注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.

 
 
 

日志

 
 

那片海  

2009-03-10 13:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那片海 - 小狐505 - 风为裳的博客

通透、干净、层次分明,深深浅浅的蓝,看着看着人就醉了!

蜈支洲岛,被称为中国的马尔代夫。

当然,如果没有那些丑陋的建筑和如蚂蚁般拥挤的人,确实可以成为我心中的马尔代夫了。

在三亚的6天,两天在机场接人,早晨9天出门,晚上12点回到酒店,一个小时又一个小时地站在机场大厅翘首以盼,生怕漏掉一个大脑壳,然后对每一个走出机场的老大笑脸相迎,回头再趴咖啡厅里揉腿、瞌睡、吃一天一顿的饭。

两天在酒店做会务,不停的替出游的人安排车辆,替人跑腿买东西,替人拿衣服拿包,两天过去,扪心自问:小胡可曾有过这样的经历?好啦,埋怨、牢骚、不满、迷茫都过去吧,一切回到生存之本上来,物质决定上层建筑,在做事之前就追问事情的意义无疑自绝于人!

然后是蜈支洲岛陪政府要员一日游和热带雨林呀诺达半日游。

最近总是太忙,没法潜心于文字,干脆乱写吧,实在写不了就摘抄好了,反正图片才是最重要的。

“蜈支洲岛距海岸线2.7公里,方园1.48平方公里,呈不规则的蝴蝶状,东西长1400米,南北宽1100米。距三亚市30公里,凤凰机场38公里。岛东、南、西三面漫山叠翠,85科2700多种原生植物郁郁葱葱,不但有高大挺拔的乔木,也有繁茂葳蕤的灌木, 其中不但有从恐龙时代流传下来的桫椤这样的奇异花木,还生长着迄今为止地球上留存下来最古老的植物,号称“地球植物老寿星”的龙血树,寄生、绞杀等热带植物景观随处可见。

岛屿四周海域清澈透明,海水能见度6—27米,水域中盛产夜光螺、海参、龙虾、马鲛鱼、海胆、鲳鱼及五颜六色的热带鱼,南部水域海底有着保护很好的珊瑚礁,是世界上为数不多的惟一没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛,是国内最佳潜水基地。极目远眺,烟波浩渺,海天一色。”

去蜈支洲岛可玩的项目有:潜水、游泳、环岛游、水上摩托等,因为大姨妈造访,俺可怜兮兮的只能环岛一圈,然后看着别人玩。还好环岛一圈收获也不小,如图下所示:

那片海 - 小狐505 - 风为裳的博客

红色路线是环岛路线,地图前的女子是我们的导游阿梅,活泼开朗、直肠子的好人,导游中难得见到的奇人。

 

那片海 - 小狐505 - 风为裳的博客

植物中的熊猫——龙血树

 

那片海 - 小狐505 - 风为裳的博客
岛上的野生菠萝,当地人说不好吃,很酸!

 

那片海 - 小狐505 - 风为裳的博客

岛上大片大片的紫色牵牛花(应该没错吧),路过此处时,一车的人都没了声音,只听到相机咔嚓咔嚓个没完没了。

 

那片海 - 小狐505 - 风为裳的博客

聚集在岸边的热带鱼,因为游客中有人喜欢投食喂鱼,时间长了,海里的鱼都喜欢聚在岸边等吃的……咋没把鲨鱼、水母吸引过来呢?

导游曰:无鲨鱼,无水母,有海龟和玳瑁(壳是彩色的为玳瑁)!

那片海 - 小狐505 - 风为裳的博客

 

最后情人桥边留个影吧,俺小胡同学到此一游

那片海 - 小狐505 - 风为裳的博客 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017