注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.

 
 
 

日志

 
 

要无比“三八”地活着  

2009-03-31 13:10:11|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌的1季度就要过去,天空微露淡淡的无聊。

没事想起我们家曾家养过的那些猪,它们每天吃了睡,睡了吃,一生衣食无忧:自己长了一身毛,会随着季节的变化增多或减少;主人会每天提供一日2至3餐,有好吃的时候吃得“乓乓”作响,食物不如意便拱翻食盆以表抗议,主人们最多咒骂两句,下一顿还是要想方设法给弄好吃的,生怕掉膘!

窃以为,小胡同学现在的状态就跟那些猪一样,过着规律的生活,有吃有穿,只是不能挑三拣四。

谁道闲情抛却久?每到春来,惆怅还依旧。

大清早地,“三八”俩字就突然从脑中迸出来,三不思两不想,就自己凑成一句话:要无比“三八”地活着。“三八”即时下“八卦”、“鸡婆”、“好事”等意思,在小胡这里,引申为对生活充满了热情,对小胡来说,就是要始终坚定不移地和根深蒂固的惰性思想打持久战。

双子座人的生活都这么纠结么?

最美不过人间4月天,小胡披上战袍再次出发了

小胡心目中最美的时光来了——4月。就连这个灰蒙蒙的城市,也像悍妇露出了久违的温柔,花红柳绿起来。

想起顾导《立春》中的台词:

“立春一过,实际上城市里还没什么春天的迹象,但是风真的就不一样了,它好像在一夜间变得温润潮湿起来,这样的风一吹过来,我就可想哭了,我知道我这是被自己感动了  
  每年的春天一来,实际上也并不意味着什么,但我的心里总是蠢蠢欲动,可整个春天都过去了,根本什么也没发生……”

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017