注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.

 
 
 

日志

 
 

写给妹妹的信  

2009-05-26 11:37:31|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姐:你最近还好吗?我身边最近发生了 好多事,我感觉现在的我很迷茫。恰恰马上又面临毕业找工作了,我真不知道自己下一步路该怎么走,不 想给我爸妈增加再多的负担,所以我什么都 没跟他们说,我希望可以靠自己的力量也能走出一条属于自己的路,可是又时候看着别人又觉得自己好无力。实习到现在,再两个月就结束了,可我到现在还是一点也不喜欢这个工作,不 知道能坚持到什么 时候。我想毕业去找别的工作,哪怕是先打工,至少自己心里面是顺着的,可又担心别人看不起,读了大学还 这样,也怕我 爸妈根本不 接受。而自己也的确还没有足够的那种丢掉曾经走过的这些路的勇气,姐,我该怎么办,仿佛从来没有这样迷茫过。

亲爱的小&,还有两个月,你就半自愿半不愿地必须结束大学生活了。工作没确定,感情遭家人反对,未来在哪里?……身为过来人,姐姐对你的处境深有体会,同时爱莫能助。

我大你三岁,仗着总是比你先一步体味人生的酸甜苦辣,多年来总是对你指手画脚,你也总是乖乖地听从,遇到问题就来问我,好似姐姐就是你的榜样,你大概没有发觉,我早已回答不了你的问题。

考上医大读护理专业的时候,你在电话里跟我详细描述如何拿黄瓜练习扎针,解剖课上的尸体如何的恐怖,课余时间做兼职发传单被人拒绝失落万分……想着以后有一技之长,能为他人解除病痛,你很兴奋!

3年后,在医院实习了两个月,你说医院里来了个彝族小病人,没有妈妈,每天都是爸爸在照顾,大大的黑眼睛,扎针也不哭,你给他买了饼干、牛奶,然后他就每天来你办公室看你,虽然不说话,但是你感觉得到小朋友的依赖和信任……然后,你突然说毕业以后不想当护士,看到可怜的人难受,而且这个职业没有前途:又累又没钱又没有提升空间。想自己创业,开个药店。

有天半夜,你突然打电话给我,吞吞吐吐问我是否该和相处两年的男朋友发生性关系,我一时语塞。

……

那么些年了,你都很恐慌我会不会对你失望,一直一直很努力地学习,拿很多很多个奖学金和奖状。我很感激有个妹妹能这样信任我,可是现在我想说,你不必那么在意我的看法,甚至不用在在意任何人的看法,只要你没有做伤天害理、损人不利己的事情;重要的不是他人会不会对你失望,而是你自己不对自己失望。

对于你的职业规划、找工作等事情,我想我没有什么发言权,首先我的经历并不能作为你的榜样,我也不是一个好榜样;其次,我对护士这个职业真的不了解;然后,我没有自己创过业……这些话真实、无奈又稍显推脱、世故,对于你,我想还是有话要说。

只是一些小体会可以和你分享一下,没有任何一个工作会让你百分之百的满意,高薪又轻松!工作于我们的意义不仅仅在于养活自己,更在于我们能通过工作实现自我价值:追求高品质的生活,通过双手创造自己的家园,能有经济实力游历四方,看不一样的风景,能帮助需要我们帮助的人……才实习两个月就要放弃之前三年的努力,这样的决定会不会太草率?你确定你已经深入了解护士这个职业了吗?如果你确定你已经深思熟虑,有更好的想法,我想我会支持你的任何决定。

不要太担心父母的想法,他们只是希望你过好,但是他们觉得好的路并一定适合你,走不一样的路固然要承受更要的压力和更多的不理解,只要你觉得是对的,就勇敢的去做吧。不要为了逃避压力而放弃实现自我的机会!一句话,找对方向并努力坚持,坚持并一定会得到满意的结果,但是不坚持肯定不会有结果。

至于创业,我可以毫不客气地告诉你,你的想法太嫩了。天时地利人和,资金人脉资源,你占哪一样?你有什么?你了解其他药店是怎么赚钱的吗?天真如你,想帮助每一个到医院求助的病人;可爱如你,给男病人护理还要脸红哭鼻子;单纯如你,想要让每一个关心、爱护自己的人不失望……你是如此的可爱,如出生的孩子,洁白无瑕,让我想保护你不受任何伤害!

至于要不要和男朋友发生性关系,姐姐我不是羞于启齿,只是这是一个智者见智,仁者见仁的事情,不是一个YES OR NO 的问题!我无法跟你说OK,你们可以发生,也不能说,啊,天呐,你还小,再等等吧!

两个身心成熟彼此相爱的人go to bed是自然而然的事情,河蟹的性关系能让彼此的关系更近一层,增加彼此之间的依赖感、信任感。性也不会成为一种伤害,即便有一天不能在一起!同时,你要明白,性并不能成为爱情的保证,电视剧里的女人总是会问:如果我们上床了,你会保证一辈子爱我吗?你,千万不要问这样愚蠢的问题,如果你问了,还得到了肯定的答复,请立即离开那个男人,他正头脑发热得厉害呢!也说明你还没有成熟到能承担这样关系可能带来的身心的改变。

还有,我明白你这个问题背后的问题:如果我们发生了关系,以后不在一起了,对以后的生活会有影响吗?我想说的是,如果你遇到一个男人很在意你是不死处女的话,请一定远离他,这样的男人是危险的,他身上可能会有这样的特点:自卑、狭隘、偏执、强烈的占有欲、病态。潜意识里,这个男人的想法可能是:女人是他的附属品!他并不懂得尊重女人!他的思维、见识、胸怀都是值得怀疑的!

最后一个必须要提醒的是,不管你决定什么时候和什么样的男人go to bed,都一定要做好安全措施,这是对他也是对你的保护!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017