注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.

 
 
 

日志

 
 

《蜗居》中的人名有没有更深的意思?  

2010-02-23 11:31:14|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看了10多集《蜗居》,忽然发现这些朗朗上口的人名多么有意思啊。

郭家两姐妹:海藻、海萍,意指海中的浮萍和藻类,无根,一生随水漂荡,向往可依附赖以生存的物体。

宋思明:你想明白了吗?

小贝:真正的宝贝。

苏淳:淳朴老实。

陈寺福:听起来怎么都像陈四伏,危机四伏而不自知。

 

也许是俺想多了,反正看着看着就觉得跟《红楼梦》一样,人名已经暗示了人物的身份和命运。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017