注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.

 
 
 

日志

 
 

此刻的犹豫  

2010-04-07 11:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来粤的第18天。

阴天,雨刚停。

在这里基本上隔天就下一场雨,空气湿漉漉的,就像海绵,不断吸水,装不下时就挤出一点。一点儿不像内地,大雨之前必有大风、云层加厚的过程,然后或暴雨一场,或淅淅沥沥几天几夜没有停歇。

哥的学校很偏僻,到最近的镇上只有两路公交车可以坐,每次总要在马路边等很久,骑车去镇上也要20分钟。

虽偏僻倒也幽静,与世隔绝一般,大片大片的绿草地,还有一池没有异味的湖水。没有书店,甚至没有报刊亭,要看报纸看书只能去图书馆,最早的报纸是两天前的。宿舍楼里没有传来吉他声,没有“某某我爱你”的嚎叫声,宿舍楼下没有啤酒瓶的碎玻璃,学生不论男女总是穿着帆布鞋或者板鞋、牛仔裤、T恤或者运动外套,没有奇装异服。

走在广州喧闹的大街上,听不懂的鸟语滋生焦虑无数,偶尔听到四川话,总是仍不住回头找寻,好想张口搭一句。这是一座完全陌生的城市,相知的人都走了,所剩无几。突然想起成都的那些人和往事,如果此刻突然奔回成都,赖着再也不走。是不是人生会好过一点?这种心理就跟上学时遇到委屈就想家一样。

再过几个月就26岁了。年龄的增长似乎越来越让人恐慌,恐慌着一事无成,恐慌着没有着落,恐慌辜负了那些期待的眼神。同时失去的那份闯劲和洒脱。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017