注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.

 
 
 

日志

 
 

那些感情教给我们的事(三)  

2010-06-29 15:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认识W是个很偶然的机会,那时候我正倍受工作的煎熬,他从重庆前往西藏做生意的时候路过成都,我们一见如故在咖啡厅聊到了凌晨4点,送我到楼下分别的时候,他希望我能在他从西藏回成都的时候去机场接他,我们都有些微醺,但是脑子都很清醒,我犹豫了一秒点头答应。第三天晚上,我发短信告诉他,不会去接他。

他没有回短信,我知道他是个异常聪明的人。第二次见面是一年后,当天我打包了一大堆东西要搬到重庆去,正在发愁怎么去车站托运呢,他打来电话说来成都办事顺便问候问候,顺理成章地,我把一大堆行塞进他的车,然后跟他一起上路。

我们偶尔见面吃饭聊天,谈谈他的生意,他打开google地图,指着一个我从来没有听说过的地方,说他将要在那里做起怎样的生意,我听得一头雾水不断点头表示支持。

他心细如发,把鱼肚子上刺最少的部位夹到我碗里,把皮萨的硬边切掉递给我,在车上看我眼皮开始打架就把空调关小,按住电梯键让我先进……这些细微的事情在一个男人试图取悦一个女人的时候,都会尽力去做,得手或失手之后便不再会做。但是在他身上却宛如天生的习惯,不会带来一丝丝别扭。我故意无视他的照顾,咧着嘴冲他嚷嚷:喂,你把我当你女儿了;皮萨边最香了,很有嚼头啊……

如今,W的生意终于有了大起色,3亿的生意已经做成。他在浙江老家的枇杷树下,边吃枇杷,边唏哩呼噜跟我打电话,你过来玩儿嘛,我给你订好机票,这里离杭州半小时车程,我开车来接你。我大笑,你吃的啥,声音太大了,有那么好吃么?他说,白沙枇杷,你知道不?我们这里的新品种,撕开皮,里面是白的,但是特别甜。听得我不断咽口水,他叹了口气,你本来也应该是这里的媳妇,我说你少扯淡。他接着说,找到合适的人就好好珍惜吧,好好过日子,这话接得我一愣一愣的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017