注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.

 
 
 

日志

 
 

织围脖呀织  

2010-09-03 16:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

织了几个月的新浪围脖后,终于觉得无趣,决定回来写博客。

QQ、博客、MSN、围脖、邮件、电话……交流工具,发言工具,通讯工具是越来越多,可是作为个人,真的有那么多话要说吗?

如果真的要与某些人建立起稳固的关系,显然以上工具都不靠谱,一切还是面对面交流来得直接。

如果已经和某些人建立了稳固的关系,显然在你们之间以上的工具都不重要。

围脖的发明是时代的进步,特别对于中国这个特殊的地方。每天上围脖,可以及时看到N多被封锁的消息,能看到N多真知灼见,也可以看到N多愤怒的呐喊,可是每天都这样,慢慢就会被无力感包围。我们的在围脖中游走时,大脑无端地被要求筛选无法计量的垃圾信息,即便只是潜水,看别人说话,也累得够呛。

人生短短几十年,每天追踪香港游客在菲律宾被劫持的新闻进展,到底意味着什么?我甚至连上街游行的权利都没有,只能在愤怒之余发誓永不要踏进那片令人发指的土地。

也许我在围脖上的发言,能汇进一条民意大军中,某天促进某个方脑壳领导作出某个看似顺应民意的决定。可是这个过程的成本也太骇人吧?我们还有没有更好的办法?这些问题另说吧,真正的核心是,在现实中做点事吧,不管是对自己有利,还是对别人有利的事情,想要发言的人不可计数,想要做事的人却不多。那就让别人说去吧,我来认真做点小事情。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017