注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.

 
 
 

日志

 
 

香港行流水账  

2011-04-06 15:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

想去香港的念头由来已久,资本主义世界啦、购物啦、迪斯尼啦、海洋公园啦、大屿山啦啥的,各种向往!

 

春节期间经受各种折腾,3月份终于拿到了港澳通行证,于是乎,清明节小长假就当仁不让的留给了香港行,鉴于东莞香港离得近,加之香港恐怖的住宿价,就打算先主攻购物,下次再主攻玩乐。

 

4月3号早晨6:30,起床。

7:40,坐上前往罗湖口岸的车车。

9:00,排队过关。

11:00,坐地铁到观塘与朋友会和,先逛卓悦、万宁、屈臣士,买了一堆化妆品,然后逛AMP,买衣物。

下午2:00,茶餐厅吃饭,牛腩咖喱真不错。

2:30,坐双层巴士去尖沙咀。坐在顶层的第一排座位,朋友提醒不可以把包包放在栏杆下的平台上,也不可以拍照。

3:00,逛SOGO,再买一堆杂七杂八的东东,哥哥肩扛手提,累得龇牙咧嘴。

4:00,逛星光大道,在尖沙咀晃悠,看各种国内看不到的反D反ZF言论,感受言论自由。疲惫无比,我和哥哥都木有兴趣坐船过海去香港岛玩儿了,决定烂在九龙混。

5:30,坐地铁去旺角,逛SASA,朗豪坊,H&M里面人山人海,我表示很失望,那些衣服跟虎门的路边货没啥区别嘛。

6:30,太兴,吃烧肉饭。

7:00,拖着磨破了皮的脚脚,逛了逛波鞋街,然后背着包包返程。

 

一天时间太短,还没逛手表店首饰店啥的,就过去鸟~~~因为比较穷也比较小气,所以也没花多少钱,一天下来就花了近三、四千港币~~~~还有个同学在我吃晚饭的空当发短信来让带两块卡西欧的手表,只能表示爱莫能助了~~

 

在香港的另一个收获是感受到了与内地的一些不同之处。物质形态上的差异偶不是很感冒,就记住了一些鸡毛蒜皮的与生活相关的差异。

 

不同之一:香港的大街干干干净净,放眼望去,大家都站在电梯的右边,上楼梯按照箭头左上右下,按照红绿灯指示过马路。(是因为香港人的素质高吗?刚加入香港籍不久的朋友说:其实是因为不敢,乱扔垃圾、闯红绿灯被抓到了罚款1500港币,谁舍得?!罚款还要到法庭去交,接受法官的询问“认罪否? ”这小子在东莞的时候也整天神五神六的,闯红灯、扔垃圾、逆行样样来,来香港4个月就变了个人样,随时提醒我们不能拍照的地方、不能乱扔垃圾、行路的箭头方向等等。)

 

不同之二:香港的红绿灯都是有声音的,叮叮当当作响。朋友说那是为了方便盲人过街,用不同的铃声表示红绿灯。虽然一路也没看到一个盲人,但是听起来就觉得很温暖。

 

不同之三:言论自由。在尖沙咀一带,好多反D反ZF言论哦,稀奇,相当稀奇~~~活了27年,终于知道啥叫言论自由了。

 

不同之四:除了房价贵,其他都很便宜。香港寸土寸金,一个十多平米的房子就一两百万,租房也超级贵,如果不是香港本地人,外面去香港工作的人一辈子买不起房子是基本肯定的事情。

朋友的爸爸是个保洁公司的总经理,妈妈在一个餐厅上班,这样的家庭已经属于中产了,也才有一个16平米的小房子,三口人挤着住。朋友的妈妈每天工作5个小时,早晨9点到下午2点,月薪4000多港币。难怪那么多菲佣来香港啊啊啊~~~力气活挣钱啊~

 

香港的不同肯定还有很多很多,有待以后慢慢挖掘。

忙着购物,照片拍得不多,有两张地铁里的公益广告看起来很有意思。

香港行流水账 - 小狐505 - 胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.
 
我猜上面这个广告的意思是:提醒女人得做好准备再当妈妈。
 
下面这个广告的意思不难猜:性教育应从小开始。
 
香港行流水账 - 小狐505 - 胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.
 
 
还有一个关于“抓好扶稳”的公益广告,在每个地铁电梯的入口处。为了不挡别人道路,一直没机会没拍下来,广告语的是:“握扶手 企定定”,画面是:一只胖乎乎、露着憨傻笑容的小企鹅站在地铁的电梯上,另一只手扶着电梯扶手。从看到“企定定”开始,哥就多了个外号~~

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017