注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡说八道.胡言乱语.胡思乱想.胡作非为.

 
 
 

日志

 
 

龙猫日记6  

2012-05-13 19:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是母亲节,一大早,我们就到了深圳机场,送龙猫的外公外婆回云南。

从4月15日到5月13日,龙猫的外公外婆来粤差不多1个月。

每个周末回家面对着老两口,有阵儿非常不适应,总感觉哪里不对劲,后来有天忽然明白了:从18岁离开家,到今年,我已经离家10年了,虽然每年都会回家,但每年在家的日子几乎没有超过10天。再加上和爸爸的无数次对抗,我早不习惯跟他们敞开心扉。

突然生活在一起,才发现他们早不是我记忆中的爸爸妈妈,现在的爸爸每日只会看电视、吃饭、睡觉,妈妈只会做十字绣、吃饭、睡觉;爸爸健忘、不再爱看书,对新鲜事物不再愿意学习,妈妈不肯做手术,迷信中医,总是掉眼泪……他们对我似乎没有任何话要说,我似乎总是在找话说……就这样,10年,时空让我们成为平行生活的血缘亲人。

回想和爸爸妈妈的二十多年时光,作为即将成为龙猫妈妈的我,也无数次想,我会成为什么什么样的一位母亲?我和龙猫之间的关系会是怎样……正常、健康的母子关系没有定论,不过,总之,我不希望成为恋儿的妈、恋母的儿的妈,也不想成为我和父母的翻版。

anyway,到本周日,龙猫已满27周,龙猫妈妈体重62KG。

猫宝宝,现在你一定能听到妈妈的声音了吧?爸爸经常隔着肚皮啃你、喊你,没被吓坏吧?每次感觉到你的小手、小脚在我肚子里舞动,妈妈都非常开心,也生怕这是你不舒服的表现。昨晚梦到你已经出生了,躺在床上,妈妈笨手笨脚的尝试着给你喂奶,不过你的样子和笑笑姐姐长得真像,难道是我经常看笑笑照片的缘故?真是奇妙的梦境啊……你要乖乖的哦,再过三个月,咱们就见面啦,猫宝宝,欢迎你成为妈妈生活的一部分。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017